Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Воронин: "Уже никого не боюсь"



Интервью нападающего Ливерпуля и сборной Украины Андрея Воронина.

– Андрей, поздравляем с удачным завершением вашего первого сезона на Британских островах! Ваш гол получился весьма эффектным.

– Видел, что сзади находится соперник, поставил корпус, чтобы ему было тяжелее подобраться к мячу, приметил, в какой угол двинется вратарь – и направил мяч в противоположный. Неплохо получилось...

– Ливерпуль играл на победу, хотя в ничего не решавшем матче вполне можно было ограничиться стандартной ничьей...

– Ни в коем случае! Тренер настраивал нас на победу, просил, чтобы мы обязательно взяли три очка. Прежде всего, чтобы не разочаровать многочисленных болельщиков Ливерпуля, специально приехавших в Лондон. Кроме того, 76 очков за чемпионат должны были стать третьим результатом нашей команды в истории ее выступлений в премьер-лиге. Наконец, просто необходимо было поставить победную точку.

Игра получилась жаркой – в прямом и в переносном смысле. Команды быстро проходили середину поля, основная борьба шла на подступах к штрафной. Думаю, мы выделялись, вели игру, раз за разом создавая хорошие моменты. По воротам, конечно, били и лондонцы, но ни одного приближающегося к стопроцентному эпизода они, в отличие от Ливерпуля, за всю игру так и не создали.

– Похоже, Рафаэль Бенитес отказался от экспериментов, и вы снова играли на привычной позиции в линии атаки?

– Да, в паре с Фернандо Торресом, на своем любимом месте – там, где и начинал этот сезон.

– Испанский чудо-бомбардир забил очередной гол, побив рекорд результативности для легионеров-дебютантов, установленный когда-то Рудом ван Нистелроем...

– У Торреса бесспорно – талант от Бога. Он много забивал и в Атлетико, но 24 гола в первом сезоне в Англии стоят особняком! Дай бог, чтобы в следующем сезоне у Фернандо пошло как минимум не хуже. Он – классический выдвинутый нападающий. Обладает прекрасной скоростью, умеет выигрывать дуэли, выходя один на один. Иногда Торес 70-80 минут незаметен на поле, а потом из полумомента выжимает гол. Исход многих игр решил именно он.

– Вы желаете удачи Торресу, но украинские болельщики кровно заинтересованы в успехах Воронина. Посоревнуетесь с испанцем в следующем сезоне?

– Только бы обойтись без травм... Перед началом теперь уже ставшего историей сезона я был настроен проявить все свои возможности, благо в подготовительный период и на старте чемпионата все шло хорошо. Но, получив нелепое повреждение, выбыл на три с половиной месяца. Уверен, что если бы играл больше, если бы не травма, то я и в этом году забил бы больше. Изначально, для себя планировал 10 голов, но не получилось. В минувшем сезоне было много хорошего, было и плохое. Знаю, что могу играть лучше. И забивать больше.

– В Англии освоились? Тучи, дождь и туман долго висели над Ливерпулем, но теперь, похоже, распогодилось?

– Весна, солнце палит нещадно уже несколько дней. Но дело, конечно, не только в погоде. В команде у меня с ребятами сложились хорошие отношения. В общем, год прошел неплохо. В футбольном плане остается желать лучшего, но ведь от травм никто не застрахован. Время летит быстро, ребенок растет…

– Как ваш малыш? К мячу его уже приучаете?

– Как только пойдет – сразу начнем. Пока Андрей-младший пытается ползать, уже почти научился сидеть. Шкодничает, как все дети. Еще пару месяцев, и начнется самое интересное.

– Как отдохнули в Испании?

– В Марбелье было здорово. Отдыхали вместе с семьей Йосси Бенаюна. У них детей двое – девочке три с половиной года, сыну почти год. Ездили всего на два дня – купались, загорали. Вместе обедали в ресторанчике, на свежем воздухе. Неплохая разрядка, ведь в последнее время никуда вырваться не удавалось. Жаль, что времени было мало. Но ничего, скоро отпуск – наверстаем упущенное.

– Какие планы, куда собираетесь?

– Пока не решили. Но большую часть отпуска, как всегда, проведу дома, в Одессе.

– На финал Кубка УЕФА в Манчестер поедете вместе со Шкртелом? Чешский защитник рассказал, что собирается лично поддержать свой Зенит.

– Очень хочу пойти на игру, но пока нет билета. Толик Тимощук занимается этим вопросом. Если не получится – придется болеть за питерцев дома, у телевизора... Получу огромное удовольствие, если футболист сборной Украины, капитан Зенита поднимет над головой второй по значимости еврокубок.

– В конце мая вам предстоит поездка в расположение сборной Украины...

– До сборов останусь Ливерпуле, буду тренироваться. В Киев еду только через неделю – нужно быть в форме. Сейчас нам дали несколько дней выходных. Голландские сборники уже уехали – они перед чемпионатом Европы собираются довольно рано. Испанцы, кажется, пока остались. Каждому дано право выбора.

– Недавно просматривал старые видеозаписи – матчи сборных СССР и Голландии на чемпионате Европы 1988 года. Поразило: в глазах наших футболистов не было и тени страха перед грозными Гуллитом, ван Бастеном, Райкаардом. Нынешнему поколению украинских игроков отсутствие страха перед грандами, кажется, несвойственно...

– Хорошо помню ту команду, состоявшую процентов на 80 из игроков киевского Динамо. Какие были футболисты, какие личности! Думаю, что советская сборная образца 88-го, да и 86-го была намного сильнее, чем наша на чемпионате мира два года назад. Теперь состав у нас обновился, появилось много молодых игроков. Для некоторых из них это будут первые матчи в составе национальной команды, так что волнение вполне объяснимо. А у меня никакого страха давно уже нет. Столько лет играю в Европе, за плечами – выступления за сборную, чемпионат мира. Какой смысл бояться? Нужно просто выходить и играть. А если дрожат коленки – это не замедлит сказаться на результате...

Газета Спорт-Экспресс в Украине, football.ua
< Назад
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: