Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Шуст: "Условия в Шахтере и Карпатах – как небо и земля"



Слухи о возвращении Богдана Шуста в Карпаты так и остались слухами...

- Я никому не говорил, что ухожу в Карпаты, никаких интервью не давал, – сказал Шуст корреспонденту СЭ.

– Разве руководство Шахтера не предлагало вам такой вариант?

– Предложение было, но, тщательно взвесив все за и против, я решил остаться в донецком клубе. Считаю, что мои шансы побороться за место в основном составе, ничуть не хуже, чем у других вратарей нашего клуба.

– Неужели с Карпатами в эти дни у вас не было никаких контактов?

– Были, конечно. Когда ездил во Львов к родителям, президент Карпат Петр Дыминский приглашал для разговора.

– Вы почувствовали заинтересованность Дыминского в возвращении Шуста во Львов?

– Да. Однако я решил для себя иначе.

– Вас не устроили условия, которые предложил президент львовского клуба?

– Да, если подразумевать под этим не столько зарплату, сколько условия для тренировок, восстановления, различные бытовые моменты, которые в Шахтере и Карпатах – как небо и земля.

– Можно подумать, что вы, львовянин по происхождению, не знали всего этого до встречи с Дыминским...

– Знал, однако инициатором встречи был президент Карпат, и я не мог ему отказать.

– Очевидный плюс львовского варианта – почти гарантированная игровая практика – не перевешивает названные вами минусы?

– Нет. Тем более, что я твердо решил сделать все возможное, чтобы выиграть конкуренцию у своих коллег в Шахтере. Конкуренция всегда способствует росту.

– Даже если предположить, что Дмитрий Шутков полностью переключится на тренерскую работу с голкиперами, Ян Лаштувка снова уедет куда-нибудь в аренду или будет продан, все равно в Шахтере перебор вратарей: Пятов, Шуст, Худжамов, Вирт... Согласны снова, как прошлой осенью, играть за дубль?

– Не согласен. Меня интересует только свитер первого вратаря.

– Как говорится, Дай Бог вам удачи, но если на предсезонных сборах выяснится, что вы – не первый номер, что станете делать?

– Работать дальше. Доказывать свою профессиональную состоятельность.

– Получается, вы держите синицу в руке и даже не пытаетесь погнаться на журавлем в небе? Или Карпаты для вас – совсем не журавль?

– Во всяком случае, никаких серьезных амбиций у моего бывшего клуба я не заметил. О задачах на новый сезон президент Карпат в нашем разговоре ничего не сказал. А судя по тому, что ключевой игрок клуба Ищенко уже продан в Шахтер, львовский клуб вновь установит для себя не очень высокую планку. Карпаты делают ставку на молодежь, с которой трудно быстро добиться игровой стабильности, а значит – и результата. Это тоже, кстати, одна из причин, заставивших меня воздержаться от перехода в Карпаты.

– Анатолий Тимощук, привозивший в Донецк Кубок УЕФА, говорил, что встречался со своим другом Богданом Шустом. Наверняка экс-капитан Шахтера не остался безучастным к возникшей у вас коллизии и что-то посоветовал...

– А что мог посоветовать такой амбициозный человек, как Тимощук? Оставаться в Донецке и здесь доказывать свою профпригодность, поскольку Шахтер – это большой клуб, играющий в Лиге чемпионов, и шанс у меня может возникнуть в любой момент. Словом, Тимощук меня поддержал.

А вот что сказал корреспонденту СЭ генеральный директор Шахтера Сергей Палкин:

– Я не в курсе деталей переговоров Шуста с Карпатами, но знаю, что в чем-то они не сошлись. Во вторник Богдан был у меня – и заявил, что хочет остаться в Шахтере. С моей точки зрения, которая уже неоднократно была озвучена, Шусту, сыгравшему в прошлом сезоне только 17 процентов матчей за нашу команду, было бы полезнее выступать где-нибудь, так сказать, на постоянной основе, однако возражать против сделанного голкипером выбора мы не имеем права. Он говорит, что готов к конкуренции за место в воротах Шахтера, которая с приходом Худжамова еще более обострится. Если так, пусть Шуст дерзает. Он – хозяин своей вратарской судьбы.

Юрий Юрис,
< Назад
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: