Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Юрий Киндзерский: «ФК «Львов» должен попасть в десятку»



Президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский рассказал о бюджете дебютанта премьер-лиги на сезон

— ФК «Львов» — одна из самых больших загадок стартующей 19 июля украинской Премьер-лиги. Никто сегодня не может спрогнозировать, чего ожидать от новичка?

— Время покажет. Первые матчи смогут многое прояснить. Первое, что я хочу сказать, ФК «Львов» только два года.

— То есть старая история ФК «Львов» не ваша?

— Я не хочу иметь ничего общего даже со всем тем позитивным, что там было. Да, у нас одинаковые названия, но на сегодняшний день наш клуб не имеет никакого отношения к прошлому этого клуба. Возможно, поэтому мы для всех являемся загадкой. У нас другая политика, стратегия, мораль и все остальное.

— Я знаю, что ваша команда делает основной акцент на украинских игроках. Эта политика будет продолжена и в элите украинского футбола?

— Да, мы будет продолжать это делать. Хотя я знаю, что есть вопросы по усилению. Сегодня во Львове я увижу, как команда сыграет с мариупольским «Ильичевцем», и после этого я сделаю определенные выводы.

— То есть вы не исключаете варианта, что все-таки придется кого-то покупать?

— Сейчас мы ведем селекцию, но естественно, когда ты ее ведешь уже после всех, то понятно, кого мы можем купить.

— Главный тренер ФК «Львов» Степан Юрчишин в одном из своих интервью сказал, что не исключено, что в этом клубе будут играть легионеры из Грузии, России...

— Сейчас мы пересматриваем все возможные кандидатуры для усиления команды. Однако мы не намерены ориентироваться ни на грузин, ни на россиян. Хотя я не исключаю, что у нас будут играть легионеры. Но это будет только в том случае, если игрок сможет влиться в коллектив и эффективно сыграть в команде. Также он должен не испортить тот рисунок игры, который присутствует. Это как у врача: главное — не навредить.

— А какое задание стоит сейчас перед командой?

— ФК «Львов» должен попасть в десятку.

— Ну, для таких целей нужен соответствующий бюджет. Можете назвать бюджет ФК «Львов»?

— Сейчас мы как раз формируем бюджет. Естественно, на второй круг чемпионата ожидаются существенные изменения в бюджете. Но уже сегодня могу сказать, что он будет не менее 5 миллионов долларов. Главное ведь, на самом деле, не количество денег.

— А сколько вы, как президент команды, готовы заплатить за хорошего игрока?

— Я всегда отношусь к футболу как к бизнесу, то есть все должно быть адекватным и обязательно приносить результат. Например, если сейчас мы купим форварда «Ливерпуля» испанца Фернандо Торреса за 10 миллионов евро, то думаю, он все равно не сыграет в ФК «Львов». Я готов буду заплатить за него такие деньги, но только вот эффективность от него в нашем клубе будет нулевая.

— Улажен ли уже вопрос с «Карпатами» по поводу стадиона «Украина»?

— Все уже согласовано с «Карпатами», и мы будем играть во Львове на стадионе «Украина». А вот наш дублирующий состав — в Добромыле.

— Вы удовлетворены календарем чемпионата? Ведь стартовый матч ФК «Львов» играет дома с донецким «Шахтером»?

— Я думаю, это очень хорошо, что мы стартуем игрой с «Шахтером». Мы морально готовы ко всему. Обещаю, что провалов у нас не будет.

— Юрий, и последний вопрос: как вы думаете, кто может возглавить украинскую Премьер-лигу? Многие сейчас говорят, что у руля должен встать не украинец, а иностранец. Вы поддерживаете такое предложение?

— Если бы выбрали президентом Лиги нейтрального человека, это был бы самый правильный вариант. Потому что качественный футбол и конкуренцию может обеспечить только нейтральная персона.



Роман Дорош, «Дело», sport.com.ua
< Назад
 
ДЗЕНЯПерша гра - ПЕРЕНМОГА . Над самим Шахтарем . Цю гру побачили багато вболівальників в Україні . Команда себе показала гідно . Потрібен час для адаптації, будемо надіятися на те , що Степанові хлопці -- в першому сезоні зможуть втриматися в примєр лізі . І своєю грою і самовіддачею покажуть що Львівщина має свої таланти .Західно українська школа футбольна -- ЖИВЕ!
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: