Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Виталий Кличко: «Мой бой с Питером состоится»



Нигериец Сэмюэл Питер, победив техническим нокаутом в шестом раунде россиянина Олега Маскаева, стал новым чемпионом мира WBC в супертяжелом весе. Теперь первоочередное право на бой с Питером имеет почетный чемпион мира WBC


С Виталием Кличко побеседовал корреспондент «БЛИКа».

БЛИК: – Виталий, правда, что ваша команда уже начала переговоры с представителями Сэмюэла Питера относительно организации поединка между вами?


– Да. Думаю, в течение ближайшего месяца я уже смогу сказать что-то конкретное о дате и месте проведения этого поединка. С мотивацией на этот поединок у меня точно не будет никаких проблем, ведь наша с Владимиром заветная мечта об объединении все четырех основных чемпионских титулов потихоньку превращается в реальность.

БЛИК: – Между тем, некоторые эксперты бокса не верят, что вы, находящийся в эпицентре политических событий в Украине, вернетесь на профессиональный ринг. Что бы хотели сказать им в ответ?

– Знаете, чего я только не слышал за время своей боксерской карьеры от таких вот «экспертов». Сначала они не верили, что отправившийся на Олимпийские игры вместо меня Владимир станет в Атланте-1996 олимпийским чемпионом. Затем они выражали огромные сомнения в том, что Виталий Кличко станет чемпионом мира среди профессионалов. А сколько раз они буквально хоронили моего брата после его поражений на ринге. Сколькими титулами сейчас владеет Владимир, вы прекрасно знаете. Так что такие мнения я даже комментировать не хочу и отношусь к ним философски.

БЛИК: – Вы уверены, что ваши колени и спина, которую вы травмировали при подготовке к поединку с Джамилем Макклайном, выдержат 8 недель подготовки к бою и сам поединок?

– По крайней мере, сейчас у меня нет никаких проблем со здоровьем.

БЛИК: – Питер сейчас действительно сильнейший боксер в супертяжелом дивизионе после Владимира Кличко?

– Да, он действительно один из самых сильных. Хотя не могу сказать, что Питер меня чем-то впечатлил в бою против Маскаева. Ничего неординарного нигериец в Канкуне не продемонстрировал. Если быть объективным, то Маскаев просто не может держать удар. Пропустив несколько ударов от Питера, Олег уже не смог восстановиться.

БЛИК: – Стоит ли 39-летнему Маскаеву продолжать свою карьеру на профессиональном ринге?

– Только он сам может это решить. В данном случае я не хочу быть его советником.

БЛИК: – Вы заинтриговали публику, сказав, что Владимир проведет свой следующий бой там, где еще не ступала нога профессионала. Хоть страну, в которой планируется проведение поединка вашего брата, можете назвать?

– Переговоры уже вступают в завершающую фазу. Но пока контракт не подписан, принципиально не буду называть ни место, ни соперника. Надеюсь, через неделю мы обо всем объявим на специально созванной пресс-конференции.


Максим Розенко, blik.ua
< Назад
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: