Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Анонс матча Селтик - Шахтер

 
  Нам нужна только победа!
 
КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - После неудачной попытки выхватить хотя бы очко в спарке с «Миланом» донецкий «Шахтер» сегодня схлестнется с шотландским «Селтиком». Если «Милан» в параллельном матче не уступит «Бенфике», победа над своим главным конкурентом гарантирует донетчанам выход в 1/8 финала за тур до финиша группового турнира Лиги чемпионов.
 
Добыть три очка в Глазго будет архисложно, ведь «Селтик» (как, впрочем, и «Шахтер») типично домашняя команда. Кельты в этом розыгрыше ЛЧ благодаря своему напору и бойцовским качествам сумели дома обыграть даже чемпионов Европы. Интересно, что из 15 домашних встреч «Селтик» выиграл 11, проиграв лишь раз, причем кельты неизменно побеждают в пяти последних поединках на своем поле.
 
«Шахтер», как и «Селтик», на выезде не блещет: «горняки» провели в групповом раунде ЛЧ 11 матчей в гостях, добыв при этом лишь одну ничью и одну победу. Но отступать, как говорится, дальше некуда. Парадоксально, но «Шахтер» в отчетном поединке может не устроить даже ничья, если мировую распишут «Милан» с «Бенфикой» (что вполне возможно, ведь итальянцам для выхода из группы этого будет достаточно). Предположим, что в последнем туре «Селтик» обыграет немотивированный «Милан», а «Шахтер» дома расправиться с португальцами, тогда у тройки лидеров будет по 10 очков. При таком раскладе, третьим лишним окажется «Шахтер» - у «горняков» окажется лишь одна победа в очных встречах. 
 
Донетчане после агрессивного старта сезона во второй половине осени заметно сдали в плане игры. Многомиллионные приобретения пока себя оправдывают далеко не полностью. Такое впечатление, что не все легионеры, приезжающие в Донецк, полностью отрабатывают вложенные в них средства. Тот же Кастильо - человек настроения - пока никак не может настроиться на «горняцкую» волну. Главное, чтобы недавний конфликт с Луческу и Лукарелли после незабитого пенальти «Нефтянику» не сказался на внутреннем состоянии коллектива.
 
Главный тренер «Шахтера» не сможет задействовать в этом матче бразильца Фернандиньо, который перебрал с предупреждениями. А вот для «Селтика» есть радостная новость - вернулся в строй после травмы форвард Ян Веннегоор оф Хесселинк, который уже успел приложиться к разгрому «Абердина» (3:0) в последнем матче шотландской лиги.
 
Ориентировочные составы:
 
«Шахтер»: Пятов - Кучер, Чигринский, Рац, Илсиньо - Срна, Жадсон, Левандовски, Дуляй - Лукарелли, Брандао.
 
«Селтик»: М. Браун, Нейлор, Колдуэлл, Кеннеди, Макманус, С. Браун, Донати, Ярошик, Веннегоор оф Хесселинк, МакДоналд, МакГеди.
 
 

Макс Фишер, www.sport.com..ua

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: