Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Семин: "Клебер и Ринкон уходят"

 
 
Состоялась пресс-конференция главного тренера Динамо Юрия Семина и вице-президента клуба Резо Чохонелидзе.
 
Сперва наставник сине-белых рассказал о том, как проходила подготовка и что ждет команду в феврале.
 
"Первым сбором в Израиле я остался доволен, - говорит Семин. - Мы хорошо поработали, и так получилось, выиграли престижный турнир. У нас не было задачи победить любой ценой, но все же подобная цель присутствовала".
 
"Меня устраивает работа всех ребят на тренировках. Все стараются показать себя с наилучшей стороны. Работают в поте лица".
 
Следующий сбор киевляне проведут в Марбелье с 8-го по 29-е февраля. Запланировано четыре спарринга с Зенитом, ГКС, Гетеборгом и московским ЦСКА. В Испанию летят 30 человек. Кроме тех, что были в распоряжении Семина раньше, добавились Папе Диакате, Бадр Эль Каддури, Исмаэль Бангура и Балаж Фаркаш. А вот Марьян Маркович и Александр Романчук из-за травм остаются в Киеве.
 
"Вопрос по Бадру даже не обсуждался. Это игрок основного состава, которому мы будем искать предназначение. Он играет на позиции левого защитника, довольно укомплектованной у нас позиции, потому конкуренция предстоит серьезная. Но Эль Каддури хороший футболист, выполняет огромный объем работы".
 
А вот Диого Ринкон и Клебер Динамо, скорее всего, покинут команду. Они уйдут в аренду.
 
"Никто не ставит под сомнение их мастерство, - говорит Семин. - Просто они два месяца не играли и не успевают набрать форму в кратчайшие сроки. У нас остается всего 12 туров, потому мы дадим возможность им нормально работать в других командах".
 
"Мы поговорили с ребятами и решили, что так будет лучше и для них, и для нас. Практически нет сомнений, что это будут бразильские клубы. Нам нужны готовые игроки, которые бы конкурировали за места в стартовом составе".
 
"Летом они вернуться к нам. Что дальше, будем тогда и смотреть".
 
Правда, оба присутствующих в партизанском стиле отказались ответить, куда бразильцы уходят. "Есть различные варианты, но пока я ничего не могу сказать", - ответил Резо Чохонелидзе.
 
На просмотре у Динамо был босниец Ибричич, которого сейчас в расположении команды нет.
 
"Нельзя сказать, что он нам не подошел. Просто на позиции опорного полузащитника у нас достаточно игроков Михалик, Юссуф, Диакате, Корреа, Дедечко, и он явно не голову сильнее их. А брать футболиста для Динамо-2 нет смысла".
 
Не могли не спросить Семина о его первом триумфе в качестве наставника Динамо - Кубке Первого канала.
 
"Многие говорят, что это турнир товарищеский, а матчи всего лишь контрольные. Но все при этом выкладывались на 100 процентов. Как можно называть товарищеским матчем наш финал против Шахтера?"
 
"У меня остались претензии по календарю. Если бы мы не выиграли у Спартака, то через день с Црвеной Звездой было играть еще труднее. Нельзя так составлять график игр. Если говорить о системе проведения турнира, то мой вариант: три украинские команды и три российские".
 
Во игре против Шахтера киевляне большую часть времени играли "вторым номером", отдав контроль над мячом сопернику.
 
"В этом отдельно взятом поединке мы решили построить игру именно так. В следующем, возможно, решим иначе. Все равно у команды должно быть несколько тактических схем, которыми нужно варьировать. Мы и в матче Шахтера меняли расположение игроков: когда пропустили, когда вышел Алиев, в связи с удалениями".
 
Раз уж дело зашло об Алиеве... "Будем с ним работать. Каждый человек решает, что в жизни для него самое главное. Единственное, что могу сказать, исключительно кнутом в этом деле не поможешь. К каждому человеку должен быть индивидуальный подход".
 
Много говорили о вратарской проблеме в Динамо, но Семин считает, что все это надумано. "У нас есть основной голкипер Шовковский, которого я считаю игроком высокого уровня. Есть опытный сменщик и три талантливых голкипера. Смысла приглашать иностранца не вижу".
 
Господина Чохонелидзе спросили о работе на трансферном рынке.
 
"Представители нашей селекционной группы находятся на Кубке африканских наций. У каждого из них есть задания, каждый делает записи, впечатления. Когда они вернуться, соберется селекционная группа, и будет решать по каждому игроку".
 
"Раньше в Динамо было несколько скомкана селекционная политика. Во время паузы игроки покупались наскоками: то купили парочку в Бразилии, то на Балканах. Считаю, нужно делать приобретения более сдержано. А то получится потом, как у нас было 26 легионеров на контракте".
 
"Кроме того, мы сейчас не только легионеров смотрим, но и украинских футболистов. Например, кто знал о существовании Хачериди до его приглашения в Динамо. Разумеется, ему нужно время, чтобы "обрасти мясом", набраться необходимого опыта. Украинцы - приоритет в нашей селекционной работе".
 
Нельзя было не спросить и о Марате Измайлове, которого так активно сватают в Динамо.
 
"Ситуация довольно сложная, - взял слово Чохонелидзе. - Измайлов очень хороший футболист, который бы усилил состав Динамо. Но дело в том, что его нынешний клуб не желает его отпускать. Если у Спортинга и Локомотива не выйдет договориться, то мы обязательно попытаемся купить Марата".
 
Очень туманно говорил Юрий Семин о задачах на сезон. Мол, Лига чемпионов хорошо, место в Кубке УЕФА - неплохо. "Место в лиге чемпионов - однозначно", - ответил наставник киевлян.
 
 

Макс Пэн, football.ua

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: