Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

У киевського "Арсенала" будет свой стадион

 
Вадим Рабинович хочет построить для клуба стадион на 45 тысяч болельщиков и привезти лондонских одноклубников на турнир в Киев
 
«У нас есть проект 45-тысячного стадиона. Он потрясающий. С раздвижной крышей. С куполом в виде половины футбольного мяча. Красавец от французских дизайнеров», - сказал Вадим Рабинович.
 
Он рассказал, что на днях вновь встречался с замглавой Киевгорадминистрации Анатолием Голубченко. «Разговаривали о возможности выделить нам клочок земли под строительство стадиона. Но чиновники, найдя свободную землю, тут же пытаются ее через свои каналы с выгодой куда-то пристроить. Я спросил: «Вы видели где-нибудь команду элитного дивизиона, которой негде играть?» Голубченко ответил: «Так мы ж там строим стадион…» Ему, правда, неизвестно, где его строят, как он выглядит и когда его закончат. Все равно, что турист на Оболони спрашивает о туалете, а ему говорят: «Так в центре ж есть», - сказал В.Рабинович.
 
По его словам, после приобретения «Арсенала» футбол стал занимать 90% его свободного времени.
 
«Это все же гениальный шаг. Но когда я узнал, какова футбольная кухня на самом деле, расстроился. Стараюсь сделать футбол таким, каким я его представлял до того, как купил «Арсенал», - отметил он.
 
«Мне очень нравится итальянский чемпионат. Больше, чем английский. Но мы «Арсенал-Киев», а не «Милан-Киев», меня больше тянет к лондонцам. Надеюсь, что в следующем сезоне проведем Кубок «Арсенала». Если надо будет – сам полечу в Лондон и договорюсь с канонирами, но в следующем году игра будет», - сказал он.
 
Одной из своих задач в украинском футболе В.Рабинович видит повышение конкуренции во внутреннем чемпионате. «Проблема украинского футбола в том, что он чересчур серьезный. В НБА когда-то тоже было все жутко строго. И лига начала погибать. Пока ее не доверили людям, которые мало понимали в баскетболе, но здорово разбирались в организации шоу. И посмотрите, как теперь крепко стоит на ногах НБА. Как красива, интересна и успешна английская Премьер-лига… Нам нужно встряхнуться. Встряхнуться от оранжево-черного и бело-голубого футбола. Есть другие цвета! Они тоже могут захватывать общественный интерес», - сказал бизнесмен.
 
Bладелец ФК «Арсенал» (Киев) оценивает шансы появления в клубе динамовцев Сергея Реброва и Александра Шовковского как 40 на 60.
 
«На данный момент я бы расценил вероятность их появления в моей команде зимой так: 40% - да, 60% - нет», - сказал он.
 
По его мнению, ФК «Динамо» является большой и громоздкой машиной. «Она сейчас должна избавиться от ветеранов, обновить состав молодежью. Насколько эти люди нужны футболу и «Арсеналу» в частности? Я уверен, что футболисты уровня Реброва и Шовковского – крайне полезны. «Арсенал» - команда, которая готова обсудить этот вопрос. Опыт таких ветеранов неоценим», - сказал он.
 
 
 
 

Евгений Кравченко, «24»

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: