Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Екс-игрок львовских «Карпат» Андрей Полунин назначен и. о. президента ахтырского «Нефтяника»

 
 
На минувших выходных список президентов клубов высшей лиги, за последние пару лет покинувших свой пост, пополнил руководитель «Нефтяника» Александр Ярощук. В самом клубе пока что не комментируют это решение, не уточняя так же и то, написал ли Александр Дмитриевич заявление по собственному желанию, как, к слову, в декабре 2006-го это сделал Сергей Полищук («Кривбасс»). А быть может, уйти с занимаемой должности его вынудили обстоятельства, как, например, Валерия Шпичку, в начале года нынешнего передавшего бразды правления «Зарей» молодому и предприимчивому бизнесмену Валерию Букаеву.
 
С большей долей вероятности можно говорить о том, что отставка Ярощука напрямую связана с результатами, которые команда демонстрирует в нынешнем сезоне. А они пока не радуют ахтырских болельщиков. И уж точно - акционеров «Нефтяника», вкладывающих в свое детище ежегодно миллионы долларов.
 
Бывший наставник ахтырской команды Сергей Шевченко фактически в день своего увольнения (перед матчем 6-го тура против запорожского «Металлурга») автору этих строк сказал: «Команды, не комплектовавшиеся под высшую лигу еще зимой, не усиливали состав перед вторым кругом, сразу попадали в ситуацию, в которой оказался и «Нефтяник». Если впопыхах комплектовать команду летом, то поверьте, ничего путного не выйдет. Нужно укрепляться опытными исполнителями, а где их взять?». Тем самым уже экс-рулевой желто-черных сетовал на то, что играть ему пришлось фактически тем же составом, что и добыл путевку в высший дивизион.
 
А серьезно усиливаться ахтырский клуб начал после того, как на должность «главного» был приглашен Валерий Городов из «Кривбасса». С приходом в команду Алексея Иванова, Антона Монахова, Валентина Нефедова, Владимира Олефира, а в последствии и Артема Куслия, пришел и результат. Сначала первое очко в выездном поединке против «Карпат», затем - и первая победа, и не где-нибудь, а на поле действующего чемпиона страны!
 
Единственное, что никак не удавалось сделать, - выиграть в родных стенах. Но и эта задача вскоре была решена: уверенная победа над «Ворсклой» (2:0), и разговоры о том, что первая команда, которая по итогам сезона покинет высшую лигу, уже известна, начали понемногу утихать. Хотя до зимнего антракта «Нефтянику», скорее всего, не удастся покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Даже при условии, что основные конкуренты ахтырчан в борьбе за место под солнцем - «Карпаты», «Ворскла» и «Закарпатье» - не наберут ни одного очка, одержать две победы в матчах против «Шахтера» и «Арсенала» команде Валерия Городова вряд ли удастся.
 
Неплохие результаты показал «Нефтяник» и в нынешнем розыгрыше Кубка Украины, в третий раз в истории добравшись до четвертьфинала. Впрочем, после домашнего поражения от донецкого «Металлурга» со счетом 2:3, ахтырчанам трудно будет пробиться в следующий раунд соревнований и замахнуться на нечто большее, чем просто участие. Об олимпийском принципе в «Нефтянике», судя по всему, слышать не хотят, иначе бы ни в какую не отважились на смену караула в начале сезона, а теперь и пертурбации и в самой структуре клуба.
 
При том, что сам Александр Ярощук очень болезненно переживал неудачи команды. Перед упомянутым выше матчем с запорожским «Металлургом» Александр Дмитриевич дал предварительное согласие на небольшое интервью для «СЭ», однако после очередной осечки расстроенный донельзя президент клуба лишь вздохнул, и со словами «Что тут комментировать?..» неспешно покинул арену. Так, будто чувствовал, что вскоре и самому придется уходить из клуба.
 
И это в итоге произошло. Увольнение Ярощука пришлось на очередную паузу в чемпионате, связанную с играми национальных и молодежных сборных. Когда появилась возможность спокойно оценить ситуацию и принять взвешенное решение.
 
После непродолжительного совещания «в верхах» исполняющим обязанности президента был назначен спортивный директор клуба Андрей Полунин, еще весной работавший тренером-селекционером «Кривбасса», однако заработавший себе имя в футболе в бытность игроком «Днепра» и сборной Украины. Однако говорить о том, останется ли он на этой должности на длительный срок, либо в скором времени уступит ее кому-то другому, пока еще рано. Равно как и о том, какую пользу принесут аутсайдеру высшего дивизиона эти перемены. Поскольку проблем с финансированием ахтырчане не испытывают, то можно предположить, что зимой команду, вероятнее всего, ожидают солидные финансовые вливания - вряд ли руководство «Нефтяника» ставило задачу выхода в высшую лигу лишь для того, чтобы засветиться в ней на один сезон. Или я не прав?..
  
 

Андрей Варчак, газета «СЭ в Украине»

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: