Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Пресс-конференция Султана Ибрагимова и Владимира Кличко

 
 
25 ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная объединительному поединку между чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе 31-летним украинцем Владимиром Кличко и действующим обладателем титула WBO в этом же весе 32-летним россиянином Султаном Ибрагимовым. Первым к аудитории со вступительным словом обратился Владимир Кличко: «Я рад приветствовать всех на это пресс-конференции в Москве. Это первое мероприятие, посвященное нашему бою, который состоится 23 февраля в Нью-Йорке. Следующая пресс-конференция пройдет в Гамбурге, а затем — в начале декабря — в Нью-Йорке. Других пресс-мероприятий не запланировано. Султан — действующий чемпион, которого я не собираюсь недооценивать, но и переоценивать тоже не буду. Подготовку к поединку я собираюсь начать уже через две недели, когда со своим тренерским штабом мы приступим к первому этапу подготовки».
 
Султан Ибрагимов был несколько более лаконичен. «Я шел к этому титулу очень долго, — отметил российский боксер. — Когда я победил Шеннона Бриггза и завоевал титул WBO, я сказал своей команде, что хочу сразу приступить к объединительным поединкам с чемпионами, а не защищать пояс против никому не известных претендентов. Все люди действительно хотят выяснить, кто является на сегодняшний день настоящим чемпионом, сильнейшим. Пусть будет один чемпион».
 
Президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев о чем-то тихо все время беседовал с Ибрагимовым и во вступительном слове лишь подтвердил, что контракт на бой подписан. «Боксеры, которые выйдут на ринг 23 февраля, действительно лучшие в мире, - заявил Виктор Агеев. – И они, несомненно, продемонстрируют бокс самого высокого уровня. Удачи им обоим, пусть победит сильнейший».
 
Один из организаторов этой пресс-конференции Юрий Федоров отметил, что в России в последнее время проходят поединки самого высокого уровня, в том числе и за мировой титул, но, учитывая, что этот бой состоится все же в США, «нам еще есть над чем работать». Бой Ибрагимов-Кличко в Нью-Йорке будет представлен компаниями «K-2 Promotions», «Seminole Warriors Boxing» и «Golden Grain Promotions». Гамзат Агаев взял слово от лица компании «Golden Grain», ведущей дела Ибрагимова. «Последний объединительный бой был в супертяжелом весе в 1999 году между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом, — подчеркнул Агаев. — Бой между Султаном и Владимиром Кличко определенно имеет все шансы стать боем десятилетия. И мы надеемся, что уже следующий объединительный поединок состоится в Москве».
 
Ожидается, что бой из Нью-Йорка будет транслироваться в прямом эфире телеканалами HBO и RTL, а российские телезрители узнают, какой канал покажет этот бой, чуть позже. Переговоры, по словам промоутеров, еще продолжаются.
 
После официальной преамбулы боксеры приступили к ответам на вопросы журналистов. «Я нахожусь в стопроцентной форме, — заявил Владимир Кличко. — Травма руки, полученная в бою с Брюстером, меня больше не беспокоит, я уже готов начать тренировки».
 
Вопросы, адресованные Султану, преимущественно относились к тому, как он будет справляться с преимуществом соперника в росте и противостоять более опытному оппоненту. «Я пришел в бокс поздно, в 17-18 лет, — пояснил Ибрагимов. — Я хорошо выступал в любителях, у меня хороший послужной список в профессионалах. Иногда я хотел, чтобы все происходило быстрее, но в итоге я все равно добился своего — я стал чемпионом. А это значит, что моего опыта для побед достаточно. Моя следующая цель — победить в этом бою».
 
Боксеры ответили и на вопрос об официальных претендентах на их пояса, с которыми теоретически должен будет встретиться победитель этого боя. «Мы не будет делить шкуру неубитого медведя, — отметил Владимир Кличко. — Время покажет».
 
«Да, действительно, претендент на мой пояс — американец Тони Томпсон, — сказал россиянин. — И он уже начал в прессе высказываться обо мне, угрожать, требовать боя… Я к такому привык. Я же для супертяжа маленький, мне все всегда угрожают».
 
 

www.allboxing.ru

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: