Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Зачем Шева звонил Блохину в Москву?

 
 
Андрей Шевченко - один из немногих игроков сборной, кто позвонил Блохину и поздравил его с новой работой
 
 Олег Блохин уехал покорять Москву. Сборная Украины для него – уже пройденный этап карьеры. Впрочем, связь с игроками, выходившими вместе с Блохиным в четвертьфинал чемпионата мира, Олег Владимирович вряд ли потеряет. Многие из них по-настоящему уважают как Блохина-тренера, так и Блохина-человека, и не прочь когда-нибудь еще поработать под его руководством. Тем более, что у некоторых наших сборников тот же агент, что и у самого Олега Владимировича – Шандор Варга.
 
Но есть в сборной Украины один игрок, который не имеет отношения к агенту Варге, но это не мешает ему иметь прекрасные отношения с Олегом Блохиным. Более того – этого игрока называют любимчиком Олега Владимировича. Ему Блохин прощал многие прегрешения. Ему он доверил капитанскую повязку в сборной. Его он поддерживал всегда, даже когда этот игрок не имел игровой практики в своем клубе. Зовут этого игрока Андрей Шевченко.
 
Блохин на сегодняшний день востребован на новом месте работы. Шева же никак не может получить нужное количество игрового времени в «Челси». Доподлинно известно, что ФК «Москва» обладает неплохим финансовым ресурсом, но при этом не является самым раскрученным московским клубом. И еще один факт. Шевченко один из немногих игроков сборной, кто позвонил Блохину и поздравил его с назначением. Вам не кажется, что Кубик Рубика удачно складывается? И все же, интересно, о чем же говорили Блохин и Шевченко по телефону?
 
Версия первая. Поздравительная
 
Нет, то, что Андрей Шевченко как воспитанный человек первым делом поздравил Олега Блохина, это понятно. Другой вопрос – ограничилось ли дело только этим? В первой версии мы допустим именно такой ход событий.
 
Версия вторая. Ознакомительная
 
Ну, поздравил, и поздравил. А заодно так, как бы, между прочим, поинтересовался: «А как вам, Олег Владимирович, на новом месте? А город красивый? А пробок много? А база у клуба хорошая? Доктора квалифицированные? Игроки, которые есть у вас в распоряжении, способны решать высокие задачи?».
 
Зачем это знать Андрею Шевченко? Для ответа на этот вопрос существует третья версия.
 
Версия третья. Рабочая
 
Положение Шевы в «Челси» достаточно шаткое. Не получилось в этом клубе – так бывает. Выхода два – или продолжать тянуть эту лямку и дальше, или же менять команду.
 
Немало ходит слухов и об отъезде Шевы за океан, и о возвращении в Серию А. Но до кон-кретики дело пока не дошло. А вот вариант с ФК «Москва» пока не рассматривался. А почему бы и нет?
 
Во-первых, как мы уже говорили, с финансами у команды Юрия Белоуса все в порядке. Если Макси Лопеса из «Барсы» смогли пригласить, да и Максу Калиниченко, по слухам, 80 тысяч зарплаты предложили – значит, с деньгами все ок. Удовлетворить запросы Шевченко, уже немало заработавшего за карьеру, клубу вполне по силам.
 
Во-вторых, для «Москвы» важна имиджевая часть. Клуб пока не может стать в один ряд с другими столичными «монстрами» – «Спартаком», «Динамо», ЦСКА, «Локомотивом» – но стремится к этому. Приглашение обладателя «Золотого мяча» – неплохое подспорье для решения данной задачи.
 
В-третьих, перейдя в «Москву», Шевченко фактически становится «вторым после бога» – то есть после самого Блохина. Повторится вариант сборной Украины, в которой Шева был едва ли не ассистентом Олега Владимировича.
 
И последнее. Чемпионат России – не самое худшее европейское первенство. Посильнее украинского – так точно. Здесь можно играть в хороший футбол, а не просто доживать до футбольной пенсии. Разве Шевченко не мог напрямую обсудить такой ход событий с Блохиным?
 
Они могут пойти за ним
 
Максим Калиниченко
 
Макс заиграл в сборной именно при Блохине. Кроме того, в прошлом сезоне он не всегда попадал в состав «Спартака». Плюс в «Москве» у него будет большая зарплата и не придется менять место жительства.
 
Андрей Русол
 
Столп обороны сборной при Блохине. В России им давно интересуются. Для дальнейшего прогресса ему необходимо сменить клуб. Работает с Шандором Варгой – агентом самого Блохина.
 
Андрей Воробей
 
Игрок, из-за которого Блохин получил немалую порцию критики от болельщиков. Вара не играл в клубе, но в сборную вызывался регулярно. В его способностях Блохин практически не сомневался.
 
Сергей Федоров
 
Любимый защитник Олега Блохина. Опытен, может играть роль дядьки-наставника для остальных защитников.
 
 

sport.com.ua

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: