Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Богдан Шуст:«Я увидел, кто мои настоящие друзья!»

 
 
 Молодой голкипер признался, что трудности в карьере помогли ему по-новому взглянуть на свое окружение
 
Перспективному вратарю донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Богдану Шусту пришлось изменить свое отношение к некоторым некогда близким людям.
 
В минуты славы, когда о Богдане говорила вся страна, многие хотели с ним подружиться. Но когда у Шуста начались проблемы и он перестал попадать в основной состав своей команды, сразу стало понятно, кто есть кто из так называемых друзей.
 
- В футбольном плане для меня этот год был провальным, - констатирует Богдан. - Не было игровой практики. Но с одной стороны, то, что я не играл, - даже хорошо. Я увидел, кто мои настоящие друзья.
 
После провального для «Шахтера» матча с «Севильей» Шуста усадили на скамейку запасных. До конца года он так и не сумел вернуть себе место в основе. Поговаривали, всему виной травма. Но, как оказалось, дело, обстоит немного иначе.
 
- Я читал много журналов и газет, и все списывают на мою травму. Но я могу сказать, что это совсем не так. В последнее время у меня никаких травм не было. Только на протяжении двух-трех недель болело колено, не более. Я тренировался в полную силу. Могу сказать, что и после «Севильи» я был здоров и мог выступать. Но игровой практики не было. Не играть же полгода, а потом выходить на поле — очень сложно. У меня за спиной не такой уж большой опыт. Мне 21 год, я несостоявшийся футболист и чувствую, что могу еще прогрессировать. Но для этого необходимо иметь игровую практику, ощущать момент в игре. Ведь на тренировках чувствуешь себя расслабленно, а в игре все 90 минут проводишь в напряжении. Конечно, стараюсь не зацикливаться на этом. Продолжаю тренироваться и доказывать, на каком уровне сейчас нахожусь. Слава Богу, с психикой у меня все хорошо. К тому же рядом есть жена, которая всегда поддерживает, родители, друзья. Толик Тимощук очень помогает.
 
Но все-таки Богдан не стал скрывать, что иногда его посещали мысли сменить команду.
 
- С руководством у меня были разговоры по этому поводу, — поведал нам Шуст. — Не устраивало то, что я не играл. Хотя сейчас об этом не думаю. Я очень хочу остаться в «Шахтере». Это клуб европейского уровня, в котором можно добиться больших успехов. Когда я переходил в стан «горняков», то понимал, что в этой команде могу достичь вершин. И трудности меня не пугают. Просто нужно, чтобы мне дали шанс.

sport.com.ua

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: