Віталій Кличко про свою перемогу над Самюелем Пітером:
- Я не форсировал события. Не хотел рисковать. Это оказалось правильное реш...



Корисні посилання:
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Украинский портАл Яндекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100

Український баскетбол об'єднався - офіційно
Олександр Волков, Ігор Коломойський, Дмитро Фірташ та інші владоможці від баскетболу домовилися. Після наради представників двох донедавна ворогуючих ...

Україна - чемпіон Універсіади з футболу
Чоловіча збірна України з футболу стала чемпіоном Універсіаді у Белграді....

Суркіс: Шевченко має шанс у "Динамо" "закрити" критиків
Президент київського "Динамо" Ігор Суркіс підтвердив, що його клуб зацікавлений в поверненні форварда Андрія Шевченка....

Фотогалерея

Роналдиньо уйдёт из Барселоны?

Неизвестно, какие последствия будет иметь этот проигрыш со счётом 0-1, которым закончился ужасный 2007-ой год, но руководство сине-гранатовых начало рождественские каникулы с анализа неудовлетворительного прогресса команды, что подтверждает отсутствие положительных изменений с начала сезона. В эпицентре дискуссии фигура Роналдиньо и его неприкосновенность в клубе. Часть руководства уже уверена, что с игроком пора расстаться.
 

Споры внутри клуба возникли с новой силой после результата, который существенно уменьшает шансы «Барселоны» завоевать Примеру. Некоторые члены совета директоров считают, что наступил момент вмешаться в спортивную кухню, чтобы в третий раз не наступить на те же грабли. В прошлом году случилось поражение в клубном чемпионате мира в Токио, которое стало конечной точкой эры успехов Райкаарда. «Севилье» был проигран Суперкубок Европы. В Примере «Барса» была второй, но в трёх очках от андалузцев, а не в семи от «Реала», как сейчас.

 
Ограничение самоуправления

Проигрыш 0-1 «Интеру» из Порто Аллегре был интерпретирован как происшествие, оказавшееся вторым проявлением надменности и самоудовлетворения команды. Недостатки, о которых говорил Жоан Лапорта в июне, привели к потере Лиги. Президент «Барселоны» продолжал защищать самоуправление в раздевалке, хотя и допускал, что со стороны руководства было ошибкой бездействие о отношении «недостаточно профессионального поведения» отдельных футболистов. Некоторые руководители считают, что политика должна быть более строгой, но без вторжения в сферу ответственности Чики Бегиристайна и Франка Райкаарда. Роль Марка Ингла, назначенного вице-президентом, становится всё более важной в этой дискуссии.

 Неделя споров

От Райкаарда продолжают ожидать более строгого управления раздевалкой, без оглядки на «звёздный» статус игроков. Руководству не понравилось El Clasico. Мнения по вопросу о выходе Роналдиньо в стартовом составе разделились. Тренер пробовал состав без него и Деку на тренировке в четверг. На следующий день он был вынужден привлечь внимание звезды к его отношению к тренировкам, несвойственному для лучшего и самого высокооплачиваемого футболиста команды, а в воскресенье он поставил его в стартовый состав. Во вторник Роналдиньо и Деку появились на ужине с работниками клуба с более чем часовым опозданием. Отдача Роналдиньо далека от ожидаемой и руководство считает, что проблема во влиянии нападающего на решения Райкаарда, других игроков и стиль команды. Тренер изменил успешно сыгравшую в «Валенсии» схему, переместив Иньесту на правый фланг, чтобы освободить место Роналдиньо и игра «Барсы» ухудшилась во всех отношениях.

 Пример Мадрида

Всё происходящее усиливает чувство того, что дни славы Роналдиньо на «Камп Ноу» сочтены. Неприкосновенность бразильца уже не табу. С июня месяца увеличилось число сторонников (и в руководстве, и на трибунах) того, чтобы расстаться с ним. Уход бразильца уже не станет ни травмой, ни драмой. Мадрид сделал нечто похожее в прошлом году и хорошо себя чувствует. Устав ждать лучшего от Роналдо, они продали его в «Милан» и команда Капелло выиграла Лигу. Но продажа Роналдиньо в межсезонье нереальна без выполнения некоторых условий. Во-первых, «Барса» не получала официальных предложений. Во-вторых, команда вступает в январь со сложной ситуацией с нападающими. Анри вылечил спину, но пока неясно, как он отреагирует на нагрузку, пока Самуэль Это'О будет на Кубке Африки, а Лионель Месси залечивать травму. Джиовани и Бойан, безусловно, рассматриваются как альтернатива, но такую ответственность трудно нести в 18 лет. Изменения в команде могли бы начаться и с Джанлуки Дзамбротты, если итальянские команды подтвердят интерес к нему хорошими предложениями, спустя полтора года его пребывания на «Камп Ноу».

sport.com.ua

< Назад

18:51 - Карпати перемогли Шахтар
13:18 - "Динамо" по пенальті виграло у "Ворскли" СУПЕРКУБОК України
18:26 - Віталій Кличко: наступний бій проведу 12 вересня
17:55 - Українські арбітри судитимуть Лігу Чемпіонів
15:07 - Castrol: Обзор Кубка конфедераций
20:55 - Віталій Данилов став президентом української прем'єр-ліги
20:32 - Рейтинг IFFHS: "Шахтар" і "Динамо" у першій десятці
Всі новини

Коментарі
Додати коментар
Ваше ім'я *
Ваш e-mail *
Ваша відповідь*
Введіть код, зображений на рисунку: